COZINHEIRO B - COPACABANA
ARENA IPANEMA HOTEL LTDAEsta vaga não aceita mais candidaturas!
Rio de Janeiro - RJ
1 posição
Tarde
O Cozinheiro B é responsável pela execução e finalização de pratos em sua praça designada, garantindo a qualidade, a padronização e a velocidade exigidas pelo serviço (mise en place, pré-preparo, cocção e empratamento). Atua com supervisão mínima, demonstrando autonomia nas tarefas do dia a dia.
Responsabilidades e Atribuições Principais
Seguir rigorosamente as receitas e fichas técnicas para assegurar a consistência do sabor, porcionamento e apresentação de todos os pratos de sua praça (ex: chapa, fogão, frituras).
Realizar o pré-preparo necessário de forma eficiente e em volume adequado para o serviço, incluindo cortes, temperos e porcionamentos.
Assegurar que os alimentos sejam cozidos nas temperaturas corretas e pelo tempo adequado, garantindo a segurança alimentar e a qualidade do produto final.
Finalizar e montar os pratos conforme os padrões de apresentação estabelecidos pelo Chef.
Manter a área de trabalho (praça) organizada, limpa e abastecida antes, durante e após o serviço.
Cumprir rigorosamente as normas de higiene e segurança alimentar , incluindo a correta manipulação, armazenamento e descarte de alimentos.
Utilizar e zelar pela conservação dos equipamentos, utensílios e ferramentas da cozinha.
Suporte Operacional
Manter comunicação fluida com o Chef de Partie/Subchef e com o salão (empratamento) para garantir a agilidade e a fluidez do serviço.
Auxiliar no monitoramento e controle do estoque de sua praça, alertando sobre a necessidade de reposição de insumos.
Em alguns casos, pode ser solicitado a orientar e dar suporte a Cozinheiros C e Steward em tarefas básicas
Requisitos e Competências Desejadas
Formação e Experiência
Ensino Médio completo.
Experiência comprovada como cozinheiro em operação de alto volume ou em praça específica.
Habilidades Técnicas
Domínio de técnicas básicas e intermediárias de cocção (grelhar, saltear, fritar, assar) e cortes precisos
Comportamentais
Agilidade e organização (cruciais para o serviço). Capacidade de trabalhar sob pressão e em ritmo acelerado. Proatividade e forte senso de trabalho em equipe.
Horário: 15:00 às 23:10h
Requisitos
Escolaridade
- Ensino Médio
- Graduação
- Ensino Técnico
Habilidade Técnica
- Atenção a detalhes - Avançado
- Agilidade - Avançado
- Dinâmico - Avançado
- Espírito de liderança - Avançado
- Atitude positiva - Avançado
- Atendimento ao cliente - Avançado
- Organização e planejamento - Avançado
- Capacidade de tomar decisões - Intermediário
- Capacidade de negociação - Intermediário
Benefícios
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Cafe da manhã
- Vale transporte
- Dentário Sulamerica
- Vale transporte
- Sesc